Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти: как это может помочь миру

В Саудовской Аравии намерены увеличить объем добычи нефти, что будет способствовать снижению мировых цен на нефть и снизить доходы РФ.

Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти: как это может помочь миру

Добыча нефти. Фото: РБК

«Благодаря решению Саудовской Аравии по увеличению собственной ежедневной способности по добыче нефти на один миллион баррелей до 13 миллионов ежедневно удастся несколько снизить стоимость нефти в мире. В свою очередь это будет способствовать уменьшению доходов РФ», – убежден он.

В то же время политик убежден, что сейчас основная задача для мировых лидеров преодолеть имеющиеся трудности и достигнуть договоренностей по ограничению стоимости российской нефти.

«Инициатором этой идеи является группа Макфолла – Ермака в качестве временной меры перед полным эмбарго. Такая идея активно продвигается по Соединенным Штатам. Миру нужно понять, что можно жить и без российских энергоресурсов. Также есть жизнь без такого государства – террориста как Россия», — убежден руководитель Офиса президента.

Отметим, что американский президент Джо Байден провел встречу с Мохаммедом бин Салманом, наследным принцем Саудовской Аравии. По завершении переговоров Мухаммад бин Салман заявил о готовности увеличить собственные мощности по добыче черного золота на один миллион баррелей.

Вам понравится
zoom-images