Ryanair планирует отказаться от продажи дешевых билетов

Генеральный директор лоукост-авиаперевозчика Ryanair Майкл О'Лири утверждает, что стоимость тарифов компании неоправданно низка, в связи с чем в последующие пять лет запланировано поэтапное поднятие тарифов.

Об этом говорится в материале издания Financial Times. Ryanair планирует отказаться от продажи дешевых билетов

Авиакомпания Ryanair. Фото: УНН

По словам О'Лири, Ryanair постепенно намерен повысить тарифы до обоснованного уровня.

«С моей точки зрения, это абсурдно, когда мне за перелет в лондонский аэропорт Станстед приходится платить больше, чем за стоимость билета на самолет», — говорит директор Ryanair. Кроме того, он добавил, что лоукостер планирует поднять стоимость билетов на рейсы компании с текущих 40 евро до 50-60 евро.

В то же время, Ryanair планирует постепенно повысить стоимость перелетов, и в общем этот процесс продлится пять лет. Говоря о причинах роста стоимости билетов, О'Лири упомянул о «структурном» росте стоимости нефти и более высоких экологических налогах.

Авторы материала Financial Times уже назвали такое заявление О'Лири свидетельством изменения политики ирландской авиакомпании. Кроме того, еще недавно глава лоукостера не переставал винить конкурентов в нежелании снизить стоимость перелетов.

Вам понравится
zoom-images