В Украине создадут государственную авиакомпанию ЮНА

В нашей стране приступили к созданию государственной авиакомпании, которой уже дали название Ukrainian National Airlines.

О перспективах запуска национального авиаперевозчика рассказал сегодня президент Украины Владимир Зеленский, выступая сегодня на форуме «Большое строительство: Авиация. Туризм». В Украине создадут государственную авиакомпанию ЮНА

В Украине будет создана новая авиакомпания. Фото: pravda.com.ua

Кроме всего прочего, глава государства пояснил, что начало работы авиаперевозчика запланировано совсем скоро, уже в конце текущего года. Также государство готово вкладывать инвестиции в усиление воздушного флота. Это станет возможным благодаря нагрузке на отечественных производителей. В то же время не исключено привлечение глав других стран для участия в объединенных проектах. 

«Мы рассматривали сразу несколько рабочих названий. По информации на сегодняшний день – это Ukrainian National Airlines. Считаю это очень символичным, Украинские национальные авиалинии — ЮНА. Подобно нашему государству, у которого большая история, но при этом оно постоянно остается энергичным, юным и объединенным», — рассказал Зеленский.

Далее он продолжил, что цель этого проекта – не только увеличить прибыль и поток пассажиров. Новый авиаперевозчик поможет улучшить престиж и имидж Украины. Следует отметить, что ответственность за бизнес-план для ЮНА возложили на французскую компанию Aerogestion.

Напомним, что недавно состоялось подписание соглашения об «открытом небе» между Украиной и ЕС. Оно позволит открыть нашу страну для некоторых лоукост-авиаперевозчиков. 

Вам понравится
zoom-images