В Кабмине рассказали, когда Украина сможет восстановить полеты в Европу

Частично восстановить пассажирское авиасообщение с Европой Украина сможет уже в 2021 году. Однако вернуться к показателям 2019 года, вероятнее всего, получится только через два года. Так считает министр инфраструктуры Владислав Криклий, о чем рассказал в эфире 24 канала.

На сколько интенсивно будут возобновлять перелеты украинские и иностранные авиакомпании, будет зависеть от пандемии и развития ситуации в Украине и мире в целом. В Кабмине рассказали, когда Украина сможет восстановить полеты в Европу

Полеты в Европу. Фото: РБК-Украина

"К концу 2020 года мы должны выйти на возобновление уровня авиаперевозок ориентировочно на 28 процентов. Это если сравнивать с 2019 годом. В 2021 году мы планируем восстановить где-то половину перелетов", - говорит Криклий.

При этом Европа может снять ограничения на полеты с Украины, а авиакомпании смогут выбирать любые страны для совершения полетов, надеется он.

Однако вернуться к показателям перевозок, которые были до пандемии в 2019 году, Украина сможет вернуться лишь в 2023 году при благоприятном стечение обстоятельств, прогнозируют в Министерстве инфраструктуры. 

Ранее, напомним, стало известно, что столица ОАЭ Абу-Даби изменила правила для иностранных туристов. Часть карантинных ограничений или сняли, или ослабили.

Вам понравится
zoom-images