Столица ОАЭ изменит правила въезда для международных туристов

Новые правила въезда на территорию столичного эмирата анонсировали в ОАЭ. В Абу-Даби они начнут действовать уже завтра, 24 декабря. Об этом сообщил эмиратский пресс-центр, передает телеканал Al Arabiya. 

Карантинные ограничения в ОАЭ решили немного смягчить. Новые правила будут действовать в отношении международных путешественников – как резидентов, так и туристов.  Столица ОАЭ изменит правила въезда для международных туристов

Столица ОАЭ Абу-Даби. Фото из открытых источников

В частности, для путешественников, прибывающих из "зеленого" списка стран, отменяется обязательный 14-дневный карантин, для остальных – его продолжительность сокращается с двух недель до 10 дней.

В "зеленый" список стран (будет обновляться) в настоящее время включены: Австралия, Бруней, Китай, Греция, Гренландия, Гонконг, Малайзия, Маврикий, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам.

Также туристы должны будут сдать два ПЦР-теста: первый – не более чем за 96 часов до отправления рейса (отрицательные результаты будут предъявлять в аэропорту отправления), второй – по прибытии в Абу-Даби.

Для автомобилистов, въезжающих на территорию Абу-Даби из других эмиратов, ПЦР- и "лазерные" тесты теперь будут действительны 72 часа вместо 48. Тем, кто останется в столице более чем на 6 дней, придется сдавать тест на шестой и 12-й день пребывания (ранее – на четвертый и восьмой дни).

Ранее в Египте изменили требования к ПЦР-тестам украинских туристов.

Вам понравится
zoom-images