В Египте усилили требования к ПЦР-тестам украинских туристов

Египет усиливает контроль за ПЦР-тестами украинских туристов. В сертификате отныне должен обязательно быть указан не только отрицательный результат, но и стоять подпись врача, а также специальный QR-код. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба посольства Украины в Египте.

Документы, заполненные от руки, либо не содержащие QR-кода на египетской границе просто перестанут брать во внимание.  В Египте усилили требования к ПЦР-тестам украинских туристов

Отдых в Египте. Фото: Голос.UA

"Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, пересекающие египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия. С начала декабря компетентные органы Египта усилили контроль за достоверностью сертификатов ПЦР-тестов, с которыми иностранцы прибывают на отдых в курортные города", - говорится в сообщении посольства.

Египет требует от туристов из Украины, чтобы в сертификате была указана точная дата и время сдачи теста, он должен быть выдан официальной лабораторией, иметь печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории.

Также в сертификате не должно быть исправлений или поправок. А в графе о проведенном виде теста должно быть указано, что гражданину сделано тестирование типа RT-PCR.

Как и ранее, сертификат должен быть составлен на английском языке.

"В случае возникновения сомнений в достоверности теста, египетская сторона оставляет за собой право на проведение повторного теста по прилету", - отметили в посольстве.

Если после прилета у туриста из Украины тест покажет положительный результат, то гражданина изолируют в отдельном помещении на территории забронированного им отеля. Турист будет находиться там до тех пор, пока повторный тест не даст отрицательный результат.

"Таким туристам запрещается оставлять номера и свободно перемещаться по территории отеля", - подчеркнули в посольстве.

" style="height: 904px;">

Ранее портал Рostfactum рассказывал о том, что в Турции усилили карантин для туристов.

Вам понравится
zoom-images