Россию не пригласили на Мюнхенскую конференцию

Официальные представители России не поедут на Мюнхенскую конференцию безопасности, которая должна состояться в начале 2023 года. Делегацию РФ на встречу не пригласили. Об этом написал в Twitter глава форума Кристоф Хойсген.

Россиян не хотят видеть на Мюнхенской конференции из-за угрозы распространения пропагандистских идей. Россию не пригласили на Мюнхенскую конференцию

Мюнхенская конференция безопасности 2022 года. Фото: Facebook/msc2

"Российских официальных лиц на Мюнхенскую конференцию безопасности в 2023 году никто звать не будет. Мы не собираемся давать им площадку для пропаганды", - заявил Хойсген.

Вместе с тем, он добавил, что в рамках форума безопасности участники планируют "обсуждать будущее России с лидерами российской оппозиции, а также с изгнанниками". Глава форума считает, что голоса этих людей должны быть услышаны.

Мюнхенская конференция безопасности должна состояться с 17 по 19 февраля 2023 года. Одной из главных тем в этот раз будет годовщина полномасштабной войны России против Украины. На форуме ожидают мировых лидеров и экспертов, в том числе глав государств и правительств, министров, представителей гражданского общества, международных организаций, СМИ и т.д.

zoom-images