Названа сумма замороженных активов российских олигархов в ЕС

Введенные странами Евросоюза санкции лишили российских олигархов и организаций доступа к дорогостоящим яхтам, картинам, вертолетам и другим видам активов на общую сумму 12,5 млрд евро (примерно 13 миллиардов долларов США).

По информации издания DW, с таким заявлением выступил официальный представитель Европейской комиссии по вопросам юстиции Кристиан Виганд. Названа сумма замороженных активов российских олигархов в ЕС

Со слов высокопоставленного чиновника, общая сумма активов, принадлежащих российским олигархам, выросла почти в два раза: с 6,7 млрд евро по состоянию на апрель до более 12,5 миллиарда евро на сегодняшний день. Причиной такого значительного увеличения замороженных активов он считает то, что на протяжение последних недель удалось выявить и заблокировать многочисленные объекты, которыми владеют российские олигархи, в особенности на территории ФРГ. 

Ранее стало известно, что государства ЕС после введения санкций заморозили активы российского Центробанка на сумму в пределах 23 млрд евро (24,5 млрд долларов). В свою очередь, США решили за и ЦБ на 100 млрд долларов. Сейчас Великобритания и страны G7 изучают вопрос направления замороженных российских активов в качестве ресурса для восстановления Украины.


Вам понравится
zoom-images