Россия перебросила в Украину комплекс С-300 и военных из Сирии, - NYT

The New York Times сообщает, что Россия вывозит из Сирии военных, а также систему противовоздушной обороны С-300. Отметим, Россия давно использует ракеты для ЗРК С-300 для нанесения ударов по наземным целям в Украине. К примеру, так произошло утром 20 октября в Николаеве.

Издание получило информацию от трех высокопоставленных источников на Ближнем Востоке. Они говорят, что Россия перебрасывает критически важную для себя военную технику и войска из Сирии. Этим, по мнению чиновников, Россия устраняет одно из нескольких препятствий на пути израильской поддержки Украины.   Россия перебросила в Украину комплекс С-300 и военных из Сирии, - NYT

Сирия разрушенная российской войной. Фото: commons.com.ua

По данным NYT, Россия могла вывести из Сирии два батальона (1200-1600 солдат) или даже больше. Источники согласились с тем, что количество боевых частей России в Сирии сократилось. 

Эксперты считают, что эта передислокация техники и войск отразилась на Израиле, ведь Россия стала меньше уделять внимания группировке в Сирии, меньше заниматься военной координацией с израильтянами. NYT пишет, что Россия не передавала контроль над С-300 Сирии, опасаясь, что правительство может использовать комплекс против израильских самолетов. Это в свою очередь было причиной, по которой Израиль отклонял запросы Украины на военную технику.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Сирия признала "независимость" "ДНР" и "ЛНР".

Также вы можете узнать, что российский оппозиционер назвал причину вывода российских войск из Сирии.

Кроме того стало известно о том, что лидер ИГИЛ в Сирии убит в результате авиаудара США.

Теги:
zoom-images