Россия может ударить ракетами по аэропортах в Польше – американский сенатор

По мнению американского сенатора Марко Рубио, в связи с многочисленными поражениями на поле боя российский диктатор Владимир Путин может отдать приказ атаковать польские аэропорты.

Об этом сказано в сюжете телеканала CNN. Россия может ударить ракетами по аэропортах в Польше – американский сенатор

Сенатор Марк Рубио. Фото: Reuters

Член Республиканской партии США считает, что, если Путин придет к выводу, что, к примеру, поставляемое в Украину оружие от американских и европейских партнеров не просто приведет к поражению в войне, а станет причиной подрыва его контроля над властью, не следует исключать, что глава Кремля может отдать приказ ударить ракетами по некоторым местам  распределения, через которые происходят эти поставки, включая территорию Польши. 

При этом Рубио утверждает, что вероятность российской атаки на какой-то аэропорт в Польше он считает более реальным сценарием, чем нанесение ядерного удара.  Вместе с тем американский политик отметил, что не верит в вероятность сценария, согласно которому Путин одержит победу в войне против Украины.

Следует напомнить, что, согласно заявлению министра обороны США Ллойда Остина, успех бойцов ВСУ на фронте демонстрируют прогресс, который армия Украины показала в войне с РФ.

zoom-images