Россия хочет мобилизовать студентов первого курса военно-морской академии: родители выразили протест

В России намерены отправить на войну в Украину учащихся военно-морской академии, однако родители выступили против этого.

Такую информацию на своей Facebook-странице предоставили сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины.  Россия хочет мобилизовать студентов первого курса военно-морской академии: родители выразили протест

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

"Родители студентов первого курса военно-морской академии выступили против того, чтобы курсантов отправляли на войну", — сказано в разведке. 

Также отмечается, что первокурсники Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза М. Г. Кузнецова" в Санкт-Петербурге уже получили предупреждение о вероятности отправки в район боевых действий в Украину. 

"После окончания месяца учений в вузе курсанты были выселены из казармы, переданной под потребности мобилизации, в здание, где нет окон и ремонта. Для недопущения общения с родителями и возможного оставления места прохождения службы, над курсантами осуществляется круглосуточное наблюдение и охрана. Родители курсантов хотели провести встречу с руководством академии, но получили отказ", — сказано в сообщении. 

Тем временем представители украинской разведки напомнили, что российские военные могут сложить оружие, тем самым сохранив свое здоровье и жизнь.

zoom-images