Рейтинговое агентство Fitch не рассматривает военного вторжения РФ в Украину

Аналитики рейтингового агентства Fitch не ожидают, что эскалация на российско-украинской границе приведет к войне. Российский кредитный рейтинг остается на прежней отметке «ВВВ».

Об этом, сославшись на пресс-релиз Fitch, пишет DW. Рейтинговое агентство Fitch не рассматривает военного вторжения РФ в Украину

Вторжение РФ в Украину. Фото: Focus

В том числе, отмечается, что специалисты ориентируются на базовый сценарий, согласно которому нынешняя эскалация на границе РФ и Украины не завершится военным столкновением. «Результаты стратегической калькуляции вторжения продолжает оставаться неясной, поэтому наш главный сценарий все еще не рассматривает эскалацию полномасштабной войны с Украиной», — указано в тексте сообщения. Вместе с тем наличие информации о присутствии российской армии на украинской границе способствует увеличению «геополитических и санкционных рисков», уверены эксперты Fitch.

Накануне в немецком издании Bild опубликовали материал, в котором сказано, что, согласно приказу Владимира Путина, армия РФ осуществит «синхронную атаку с северной части Крыма через подконтрольные боевикам территории на востоке и с севера». В то же время журналистам стало известно о планах России, которые, согласно информации офицеров в руководстве, «находятся в ящике, а Путин пока не принял окончательного решения касаемо их реализации». 

Вам понравится
zoom-images