Путин приказал выделить миллиард рублей на закупку российских гербов и флагов

Премьер-министр России Михаил Мишустин по поручению главы Кремля Владимира Путина подписал распоряжение о выделении из бюджета свыше 970 миллиардов рублей (около 17 миллионов долларов).

На эти средства закупят гербы, флаги России и флагштоки для 11 тысяч средних учебных заведений РФ.  Путин приказал выделить миллиард рублей на закупку российских гербов и флагов

Школы в России. Фото: РБК

Соответствующие мероприятия будут проводить в рамках реализации проекта о «патриотическом воспитании» российских граждан. По желанию Путина, каждое утро в школах России будут исполнять гимн и поднимать государственный флаг. Путин считает такое новшество «очень правильным и востребованным».

Данное положение вчера, 9 июня, утвердило Министерство просвещения России. Глава ведомства Сергей Кравцов отметил, что с 1 сентября обязанностью каждого школьника будет участие в церемонии исполнения гимна и поднятия флага. Кроме того, в министерстве с начала нового учебного года намерены ввести в школах обязательное историческое просвещение, которое будет предусматривать киноуроки. Школьные учебники по предмету «История» пополнятся «новейшими событиями». 

Временами чиновников беспокоят действия российских школьников. В частности, все чаще во время мероприятий они выступают с антивоенными лозунгами. 


Вам понравится
zoom-images