Принц Эндрю остался без воинских званий на фоне секс-скандала

Британская королева Елизавета II оставила своего сына Эндрю всех воинских званий и королевского покровительства из-за подозрений в сексуальном насилии.

По информации издания Express, отныне представителю британской монархии придется предстать перед судом в качестве частного лица.  Принц Эндрю остался без воинских званий на фоне секс-скандала

Принц Эндрю. Фото: uaportal

Согласно информации пресс-службы Букингемского дворца, у принца Эндрю, герцога Йоркского, уже не будет возможности воспользоваться своим титулом Его Королевского Высочества. 

Поводом для такого решения стало принятие постановления судьи Льюис А. Каплан о возможности передачи в суд гражданского дела против принца Эндрю. Иск в отношении к нему подала гражданка США Вирджиния Джуффре. До этого адвокаты королевской семьи хотели закрыть дело. 

Таким образом, сын британской королевы станет ответчиком перед гражданским иском в Соединенных Штатах согласно обвинению в совершении в 2001 году сексуального насилия над Джуффре. На то время ей было 17 лет. Вирджиния Джуффре утверждает, что тогда в Лондоне принц Эндрю совершил надругательство над ней, а познакомились они благодаря печально известному бизнесмену Джефри Эпштейну. Сейчас требование американки от 61-летнего принца заключается в выплате компенсации из-за полученного морального и физического ущерба. Следует отметить, что все обвинения в свой адрес Эндрю полностью отвергает. 

Вам понравится
zoom-images