Президент Шри-Ланки написал заявление об отставке

Бунты на Шри-Ланке подходят к логическому завершению деятельности президента страны Готабайя Раджапакса, он написал заявление о своей отставке.

Как сообщает Daily Mirror, документ датирован 13 июля. Ожидается, что спикер парламента публично объявит нации об уходе Раджапакса в среду. Президент Шри-Ланки написал заявление об отставке

Бунты на Шри-Ланке. Фото: Суспільне

СМИ сообщают, что президент Шри-Ланки еще находится на территории страны, но вскоре покинет ее.

Кабинет министров также планирует уйти в отставку, чтобы освободить место для нового правительства.

Ожидается, что 15 июля будет созван парламент. 19 июля будут принимать заявки от кандидатов в президента, 20 июля ьудет избран новый глава государства. 

Напомним, 9 июля стало известно, что на Шри-Ланке протестующие захватили резиденцию президента Готабаи Раджапаксы. В сети публиковали кадры, как местные жители купаются в президентском бассейне и гуляют по элитной недвижимости. Также сообщалось, что они подожгли частную резиденцию премьера.

Как сообщал ранее Postfactum, Шри-Ланка переживает самый тяжелый экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. По данным ООН, почти 50% детей нуждаются в гуманитарной помощи: питании, медицинской помощи и просто в питьевой воде. Все это вылилось в "голодные бунты", поскольку в стране многие люди вынуждены голодать, дети не ходят в школу, в больницах катастрофическая ситуация с лекарствами и хирургическими операциями (их отменяют, поскольку нет топлива для генераторов).

Теги:
Вам понравится
zoom-images