Партия Шольца требует переговоров с РФ и прекращения поставок оружия в Украину

Ряд представителей левого крыла Социал-демократической партии Германии, которую возглавляет канцлер ФРГ Олаф Шольц, не поддерживают поставки оружия Украине, в то же время они хотят начала "срочных" переговоров с Россией.

Об этом сказано в материале издания Spiegel. Партия Шольца требует переговоров с РФ и прекращения поставок оружия в Украину

Флаг Германии. Фото: 24 канал

Сославшись на письмо социал-демократов, авторы материала отметили, что такую инициативу поддерживают некоторые члены Бундестага, Европарламента, федеральных земель, а также экс-премьер земли Бремен Карстен Зилинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль.

Немецкие политики отмечают, что, если война продолжится, это только увеличит количество убитых и масштабы разрушений. Поэтому авторы письма призывают как можно быстрее добиться прекращения огня и начать комплексные мирные переговоры. 

По мнению представителей левого крыла, не нужно предоставлять Украине тяжелое вооружение, так как это якобы приведет к "ядерной угрозе". В обращении немецких депутатов сказано, что каждая поставка оружия должна сопровождаться размышлениями о "красной линии", которую могут воспринять как участие в войне и привести к соответствующей реакции.

Ранее СМИ писали, что уже в течение нескольких месяцев Германия отказывается реагировать на запросы Украины о поставках оружия.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Украина получила от Литвы партию тяжелых минометов.

Кроме того стало известно о том, что США не передадут Украине РСЗО, способные достать до территории РФ.

Вам понравится
zoom-images