Посол США оценила вероятность окончания войны в Украине до 2023 года

Американский посол в Украине Бриджит Бринк не верит, что война в нашей стране закончится скоро.

При этом в интервью изданию "Европейская правда" дипломат отметила, что ее страна готова и далее оказывать поддержку украинской стороне.  Посол США оценила вероятность окончания войны в Украине до 2023 года

Посол США в Украине Бриджит Бринк. Фото: РБК

"За свои 25 лет работы в дипломатии я уже знаю, что не следует прибегать к спекуляциям относительно будущего. Но я не уверена, что эта война будет быстрой", — таким образом Бринк ответила на вопрос о перспективах окончания войны в 2023 году. 

В то же время она подчеркнула, что Соединенные Штаты и далее готовы оказывать поддержку Украине, если войну не удастся закончить в следующем году.

"Наша страна уже это отрыто демонстрирует. Вся программа долгосрочной помощи, которую мы сейчас предоставляем, будет работать в течение многих лет, начиная с сегодняшнего дня. Это поможет Украине создать такую армию, которая даже после окончания войны сможет ей себя защитить", — подчеркнула посол. 

Напомним, что в июне Бриджит Бринк сказала, что Соединенные Штаты верят в победу Украины в войне с Россией, поэтому готовы помогать ей столько, сколько потребуется. К тому же, Америка заинтересована в обеспечении безопасности и мира в Европе.

zoom-images