Россия планирует перебросить в Украину резервные батальоны – британская разведка

Россия планирует наращивать количество войск на территории Украины. В ближайшее время она может развернуть дополнительные боевые подразделения. Об этом сообщает британская разведка в своем ежедневном отчете.

"Вероятнее всего, в последние недели продолжается подготовка по развертыванию третьего батальона в отдельных боевых порядках. Большую часть бригад чаще всего привлекают к операциям одновременно не более двух батальонов из трех", - сказано в отчете. Россия планирует перебросить в Украину резервные батальоны – британская разведка

Российские войска в Украине. Фото: Publica

При этом, по данным разведчиков, третьи батальоны в бригадах преимущественно укомплектованы частично. Поэтому России придется привлечь новобранцев или мобилизованных из резерва, чтобы перебросить эти подразделения в Украину.

"Одновременно развернув все три батальона, они снизят долгосрочную способность формировать и восстанавливать боевую мощь после проведения операций", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, считают британские разведчики, Россия все еще использует свое преимущество в количестве солдат и техники, чтобы постепенно захватить Северодонецк и территорию вокруг него.

Вас также может заинтересовать то, что Меркель рассказала о подготовке России к войне в Украине.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что разработан новый план обороны Киева.

Вам понравится
zoom-images