Последние в Европе: Испания отменила карантинные ограничения из-за ковида

Испанские власти приняли решение отменить все ограничения на въезд туристов из стран, не входящих в Евросоюз, которые действовали в связи с пандемией COVID-19.

По данным сайта Schengenvisainfo, отныне в Европе нет ни одной страны, которая требует от путешественников, представляющих третьи страны, сертификаты о прохождении вакцинации, негативные результаты тестов или документ о выздоровлении.  Последние в Европе: Испания отменила карантинные ограничения из-за ковида

Коронавирус в Испании. Фото: УНИАН

Новые правила, предусматривающие въезд на территорию Испании, начали действовать с полуночи сегодняшнего дня, 21 октября. Таким образом, путешественникам, которые не являются странами-членами ЕС, можно посещать Испанию без малейших ковидных ограничений. Более того, они уже не должны вносить свои данные в специальную форму или соблюдать другие карантинные меры. 

Напомним, что пандемия коронавируса началась в китайском Ухане в декабре 2019 года. В марте 2020 года ВОЗ признала этот вирус пандемией. Число зараженных COVID-19 в мире превысило 325 миллионов человек, из которых 6,5 миллионов скончались. Эксперты уже признали пандемию ковида одной из самых смертельных за всю историю. Туристическая сфера пострадала особенно серьезно, так как во всем мире путешествия останавливались на несколько месяцев. 

zoom-images