Политолог: Литва намерено идет на эскалацию с Россией, Путина перестали бояться

По убеждению российского оппозиционного политолога и публициста Андрея Пионтковского, уже никто не боится хозяина Кремля Владимира Путина. 

В частности, во время интервью журналистке Елене Трибушной эксперт предположил, что литовская сторона намерено пошла на эскалацию, введя ограничения на транзит товаров в Калининград.  Политолог: Литва намерено идет на эскалацию с Россией, Путина перестали бояться

Транспортная блокада. Фото: РБК

«Если мы возьмем литовцев, то они с формальной точки зрения выполняют решение Евросоюза о санкциях. При этом им никто не говорил, что нужно именно так трактовать это решение, что невозможно перевозить товары из одного региона РФ в другой через территорию Литвы. В данном случае есть все основания утверждать, что они намеренно пошли на определенную эскалацию», — пояснил Пионтковский. В то же время он уверен, что можно говорить о тенденции, согласно которой «никто не боится Путина».

Ранее стало известно, что с 18 июня литовская железнодорожная компания LTG Cargo отказалась от транзитных перевозок попавших под санкции грузов между Калининградской областью и основной частью российской территории. Со слов Антона Алиханова, губернатора Калининградской области, принятое Литвой решение приведет к «экономическому ухудшению региона». Кроме того, Москва пообещала соответствующий ответ Вильнюсу.

Вам понравится
zoom-images