Полицейских Москвы вызвали по тревоге на фоне вероятного митинга противников мобилизации

Решение российского правителя Владимира Путина провести частичную мобилизацию в РФ стало причиной настоящего переполоха среди граждан этой страны.

В частности, Telegram-канал Baza пишет, что представителей правоохранительных органов Москвы уже вызвали по тревоге в связи с запланированным сегодня в 19:00 митингом противников мобилизации.  Полицейских Москвы вызвали по тревоге на фоне вероятного митинга противников мобилизации

Акция протеста в Москве. Фото: korrespondent

Также авторы сообщения подчеркнули, что все сотрудники полиции должны иметь при себе каски, дубинки и щиты. Полицейских Москвы, включая первый и второй спецполки, должны собраться по тревоге не позднее 14 часов. 

Следует отметить, что граждане России время от времени пытались провести многочисленные оппозиционные митинги. Но все они заканчивались массовыми задержанием участников, их принудительной доставкой в отделения полиции и открытии сфабрикованных уголовных дел. Вполне вероятно, что антивоенный митинг завершится точно так же. 

Ранее сегодня утром, после выступления Путина в эфире российского ТВ и объявления им частичной мобилизации, о начале всероссийской протестной акции против такого решения сообщили члены движения "Весна". Суть предложения активистов заключается в необходимости выйти на протесты в центры своих городов сегодня, 21 сентября, в 19:00.

Вам понравится
zoom-images