Польша завершила строительство стены на границе с Беларусью

В соседней Польше сообщили, что строительство стены на границе с Республикой Беларусь уже завершено. Общая протяженность забора составляет 186 километров.

Такая информация обнародована в Twitter-аккаунте пограничной службы Польши. Польша завершила строительство стены на границе с Беларусью

Стена на границе Польши и Белоруси. Фото: ZN.ua

Следует отметить, что основной причиной строительства забора на границе с белорусами поляки начали строить в связи с искусственным миграционным кризисом. В пресс-службе подчеркнули, что процесс строительства физического ограждения на польско-белорусской границе начали 5 января текущего года. На сегодняшний день процесс работ подходит к своему завершению», — подчеркнули в ведомстве.

Общая протяженность ограды будет составлять 186,25 км, она расположена в Люблинском и Подлясском воеводствах. Высота стены достигает 5,5 метров, ее полностью укрепили с помощью колючей проволоки. Между тем, соседка Польши Литва тоже решила построить на границе с Беларусью 500-километровую стену. Полностью завершить все работы планируется к сентябрю текущего года.

Вам понравится
zoom-images