Польша уже давно находится под прицелом РФ, - представитель спецслужбы

Уже много лет Польша продолжает оставаться под прицелом РФ, которая использует методы дезинформации и пропаганды в отношении страны.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жорин. Польша уже давно находится под прицелом РФ, - представитель спецслужбы

Польское сообщество. Фото: из открытых источников

«Кремль прибегает к различным действиям, одним из признаков которых можно считать удар по основному праву поляков на свою безопасность и государственность», — пояснил Жорин. В то же время представитель спецслужб отметил, что российская сторона намерена очернить Варшаву перед партнерами в западных странах. Кроме всего прочего, Москва всячески стремится убедить как россиян, так и весь мир в отсутствии у Польши права на субъективность, а также что союзники не должны ее воспринимать всерьез. Россия убеждена, что Польша – это «серая зона» между Россией и НАТО. 

По словам Жорина, у польского общества весьма высокий уровень сознания, что не позволит здесь распространиться типичной российской пропаганде. Своей дискредитацией страны перед западными партнерами Кремль хочет, чтобы НАТО отказалось от размещения здесь своих войск. При этом Россия всячески пытается добиться ухудшения отношений между Киевом и Варшавой. 


Вам понравится
zoom-images