Пентагон: россиянам не удалось существенно продвинуться на юге и востоке Украине

Ни одной из сторон в последнее время не удалось добиться значительных успехов, и это касается россиян на Донбассе.

Соответствующее мнение на брифинге озвучил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.  Пентагон: россиянам не удалось существенно продвинуться на юге и востоке Украине

Спикер Пентагона Джон Кирби. Фото: 5.ua

Он сообщил, что сейчас в районе между Николаевом и Херсоном продолжаются активные бои. Ни одна из сторон во время ежедневных столкновений не показала значительного прогресса. 

«Для украинцев это может быть прогрессом, так как им удается удерживать российскую армию от наступления на Николаев, что очень важно», — пояснил он. Более того, чиновник Пентагона напомнил, что украинские войска в районе Харькова продолжают контрнаступление, благодаря которому армия России отходит в восточном направлении ближе к границе. 

Что касается Донбасса, то там ситуация с каждым днем осложняется, уверен Кирби. 

«Это, в первую очередь, связано с тем, что каждый день не прекращаются бои. Иногда это маленькие города и села, иногда большие города, где у россиян есть шансы достичь успехов, хотя уже на следующий день эти достижения они теряют. Так что с днем за днем некоторые территории оказываются под контролем разных сторон», — отметил он. 


Вам понравится
zoom-images