Пелоси просит Госдеп признать РФ государством-террористом: иначе это сделают конгрессмены

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси призвала главу Госдепа США Энтони Блинкена признать РФ государством-террористом. Иначе, по ее словам, это придется делать Конгрессу.

По информации издания Politico со ссылкой на авторитетные источники, свою позицию политик обнародовала во время телефонного разговора. В то же время в Госдепе и офисе Пелоси не прокомментировали эту новость. Пелоси просит Госдеп признать РФ государством-террористом: иначе это сделают конгрессмены

Нэнси Пелоси. Фото: Голос Америки

Известно, что это решение законодателей может быть принято без участия Государственного департамента, что станет еще одним инструментом самостоятельного давления на президента РФ Владимира Путина.

"На сегодняшний день нет никакой юридической причины, не позволившей Конгрессу принять закон, который поможет фактически признать РФ государством, поддерживающим терроризм. Не исключено, что принятие конгрессменами закона станет более сложным процессом, чем принятие решения секретарем, однако администрация получит политическое прикрытие для усиления экономического давления и антипутинской риторики", — подчеркнули авторы материала.

Напомним, что недавно США включили РФ в список государств – спонсоров торговли людьми. Кроме того, Россия пополнила перечень стран, где производится вербовка детей-солдатов.

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что демократы представили новые доказательства вины Трампа.

Кроме того стало известно о том, что граждан РФ в США внесли в категорию «бездомных национальностей».

Вам понравится
zoom-images