Демократы представили новые доказательства вины Трампа

Демократы Палаты представителей возбудили дело об осуждении Дональда Трампа за его роль в нападении 6 января на Капитолий, методично утверждая, что бывший президент США сознательно организовал и спровоцировал нападение после нескольких месяцев, когда он заявлял, что выборы 2020 года были сфальсифицированы.

Демократы, которых во время суда называли менеджерами по импичменту, использовали свой первый аргумент, чтобы обосновать идею о том, что нападение было не случайным актом хаоса, а спланированным и организованным Трампом в течение нескольких месяцев. Они утверждали, что после того, как атака началась, Трамп нарушил свою президентскую клятву защищать конституцию США, не приняв мер, чтобы остановить ее, вместо этого наслаждаясь просмотром ее по телевизору. Демократы представили новые доказательства вины Трампа

Фото stopragu

«Трамп совершил массовое преступление против нашей конституции и нашего народа, а также самое серьезное нарушение президентской присяги в истории Соединенных Штатов Америки», - сказал конгрессмен Джейми Раскин, ведущий менеджер по импичменту.

Конгрессмен Джо Негусе, еще один менеджер по импичменту, проанализировал речь Трампа во время митинга 6 января, заявив, что Трамп намеревался разозлить сторонников, чтобы они напали на Капитолий, когда подсчитывались голоса избирателей.

Он отметил, что Трамп публично пригласил своих сторонников в Вашингтон в тот конкретный день и запланировал митинг в то время, когда Конгресс собирался для подсчета голосов избирателей. По словам Негузе, когда Трамп говорил свою речь, он поощрял их «драться» - формулировка, которая безошибочно сигнализировала им о нападении.

«Эти слова были тщательно подобраны. Они имели особое значение для толпы», - отметил Негузе. «Он не просто сказал им драться как в аду. Он рассказал им, как, где и когда. Он позаботился о том, чтобы у них было предварительное уведомление».

Демократы соединили свои замечания с инстинктивными кадрами насилия, разворачивающимися в тот день. Это было продолжением стратегии презентации, которую демократы запустили во вторник, которая  должна была показать безошибочные доказательства ответственности Трампа за атаку. Они представили отрывки из телеинтервью и выступлений, в которых Трамп неоднократно отказывался соглашаться на мирную передачу власти.

«Он строил эту толпу в течение многих месяцев, постоянно обмениваясь сообщениями, пока они не поверили, что их лишили права голоса… и подстрекал их, чтобы он мог использовать их», - сказал конгрессмен Эрик Свалвелл из Калифорнии, другой менеджер по импичменту.

«Любой, кто слушал команду юристов президента Трампа, видел, что они не были сосредоточены, они пытались избежать проблемы и говорили обо всем, кроме рассматриваемой проблемы», - сказал Билл Кэссиди, сенатор-республиканец от Луизианы, голосовавший вместе с демократами во вторник.

Голос Кэссиди во вторник был значительным, потому что он ранее голосовал в прошлом месяце за прекращение судебного разбирательства по конституционным основаниям. Помощник от Демократической партии указал на этот переворот как на доказательство возможности убедить республиканцев проголосовать за импичмент.

Но демократам нужно будет убедить 17 сенаторов-республиканцев присоединиться к ним, чтобы осудить Трампа, что кажется крайне маловероятным.


Ранее портал Post.factum писал о том, что в Сенате США признали конституционным процесс импичмента Трампа,

Вам понравится
zoom-images