Патрушев открыто пригрозил Литве из-за блокады Калининграда

Сегодня в Калининградскую область совершает визит секретарь Совбеза России Николай Патрушев для участия в совещании по обеспечению безопасности в северо-западной части страны. 

Пребывая в Калининграде, Патрушев заявил, что в скором времени Россия намерена ответить транзитные ограничения через территорию Литвы. Патрушев открыто пригрозил Литве из-за блокады Калининграда

Транзит русских продуктов. Фото: УНН

Высокопоставленный чиновник пообещал, что ответные меры Москвы «приведут к серьезным последствиям для литовских граждан», информирует портал «РБК». Поводом для проведения такого совещания стало решение официального Вильнюса запретить транзит через территорию Литвы российских товаров в рамках выполнения решения об антироссийских санкциях. 

«Участником совещания станет уполномоченный представителя российского президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, руководители регионов, которые входят в состав СЗФО, сотрудники ряда министерств и ведомств», — рассказали в комментарии российским медиа представители власти.

В то же время известно, что Патрушев намеревался посетить Калининградскую область еще до решения Вильнюса о запрете транзита товаров из черных металлов и стали через литовскую территорию. 


Вам понравится
zoom-images