Папа Римский выразил большое уважение к российскому гуманизму: реакция Украины

Папа Римский в очередной раз оскандалился своим заявлением о россиянах. Так, глава Римско-католической церкви сказал, что с большим почтением относится к российскому гуманизму, а жестокие действия армии РФ якобы не присущи россиянам.

Представители украинской дипломатии уже прокомментировали это неоднозначное мнение понтифика по поводу русского гуманизма.  Папа Римский выразил большое уважение к российскому гуманизму: реакция Украины

Папа Римский Франциск. Фото: Reuters

По информации Vatican News, во время возвращения из Бахрейна высокопоставленный священнослужитель сообщил, почему он постоянно использует слово "мученица" в своих проповедях относительно Украины. 

"Я поражен жестокостью, которая не присуща русскому народу, так как русский народ – это великий народ. Жестокость проявляют наемники, солдаты, которые ради приключения идут на войну. Я думаю об этом именно так, так как с большим уважением отношусь к русскому гуманизму. Достаточно вспомнить Достоевского, который по сегодняшний день является источником вдохновения нас, христиан", — отметил Франциск, добавив, что одинаково с любовью относится к украинскому и русскому народах. 

Реакция украинской стороны не заставила себя ждать: посол нашей страны в Ватикане Андрей Юраш заявил, что все последствия российского "гуманизма" станут очевидными после визита в Украину.

Ранее стало известно о том, что папа Римский собирается посетить Казахстан.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Папа Римский опять оскандалился заявлением о войне в Украине.

 

zoom-images