Ответственность за вчерашний теракт в Кабуле взяла на себя организация ИДИЛ

По сообщению  Sky News известная организация ИДИЛ взяла на себя ответственность за вчерашний теракт совершенный смертниками в аэропорту Кабула. 

Напомним, что ранее Британская разведка предупреждала о готовящемся теракте. Первую террористическую атаку совершил террорист-смертник, который прошел со взрывчаткой контрольно-пропускные пункты, выставлены самим же "Талибаном". Уточнений о втором взрыве в ИДИЛ не дали. Ответственность за вчерашний теракт в Кабуле взяла на себя организация ИДИЛ

Фото fergana

ИГИЛ – аббревиатура от «Исламское государство Ирака и Леванта» (или «…и Шама»). Левантом от древнефранцузского Soleil levant (восход солнца) исторически назывались страны восточной части Средиземного моря. По-арабски эта область называется «Шам», нам она известна по ее доисламскому названию «Великая Сирия». Надпись на флаге – Шахада, свидетельство о вере в единого бога и пророческой миссии Мухаммеда. 

ИДИЛ образовался  отколом от «Аль-Каиды в Ираке».

Число погибших в результате взрывов в Кабуле возросло до 103, передает The Wall Street Journal. Из них 90 человек оказались жителями Афганистана, еще 13 - американскими военными. Ранения получили около 150 афганцев и 15 военнослужащих США. Менее 28 жертв были талибами. Такие разовые потери американской армии стали крупнейшими с 2011 года, когда в Афганистане погиб 31 военный Соединенных Штатов.

После теракта президент США Джо Байден провел брифинг в Белом доме.

"Мы не простим. Мы не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить. Я буду защищать наши интересы и наш народ всеми силами", - сказал он.

Американский лидер поручил Пентагону разработать план ответный удар по боевикам, совершившим теракты в Кабуле. По данным разведки США, за ними стоит очаг и деловые, известный как "Исламское государство в Хорасане" и имеющийся в Афганистане и Пакистане. 

Также прошли слухи о возможной отставке Джо Байдена, в связи с захватом Талибами Афганистана. 

Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее призвал к импичменту президента США за «капитуляцию» перед талибам. В Белом доме на это ответили, что сейчас не время для политиканства, и призвали убивать террористов.


Также стало известно о том, что на железнодорожной станции в Лондоне вспыхнул сильный пожар - ВИДЕО.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что теракт в аэропорту Кабула.

А еще вы можете узнать о том, что теракт в Казани: стало известно, какое наказание грозит стрелку.

Вам понравится
zoom-images