Основатель «Яндекс» покидает все посты из-за санкций ЕС. Акции компании рухнули

3 июня Евросоюз утвердил шестой пакет санкций против России. В частности, санкции были введены против 65 граждан России и Беларуси и 18 компаний. В списке оказались: Алина Кабаева, супруга, дочь и сын пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка, Елизавета и Николай Песковы, более 40 российских военнослужащих, которых подозревают в убийства мирных жителей в Буче, а также основатель «Яндекса» Аркадий Волож.

Как сообщает "Медуза", акции «Яндекса» сразу после новостей о включении Воложа в санкционный список рухнули на бирже более чем на 10%. Основатель ”Яндекс” покидает все посты из-за санкций ЕС. Акции компании рухнули

После этого Волож заявил, что покидает совет директоров, а также пост генерального директора группы компаний «Яндекс». Кроме того, Волож уходит со всех руководящих должностей в «дочерних» международных компаниях «Яндекса».

«Хотя я считаю это решение ошибочным и, в конечном счете, контрпродуктивным, я не намерен давать какие-либо инструкции моему семейному фонду, пока действуют санкции. В течение этого времени траст будет голосовать в соответствии с рекомендациями совета директоров. Это решение отвечает интересам компании и ее акционеров, но я продолжу помогать команде везде, где это возможно».



Вам понравится
zoom-images