Орбан прогнозирует затяжную войну в Украине: Россия не упала на колени

Венгрии нужно быть готовой к затяжной войне в Украине, поскольку введенные ЕС антироссийские санкции показали "обратные результаты".

Такое заявление в комментарии Reuters озвучил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.    Орбан прогнозирует затяжную войну в Украине: Россия не упала на колени

Виктор Орбан. Фото: Reuters

Политик, известный своим лояльным отношением к России, заявил, что из-за санкций энергоносители существенно подорожали, в связи с чем есть необходимость прекратить войну. После этого санкции против России снимут, а европейская экономика не пострадает.

Также отмечается, что правительству Виктора Орбана, который уже четвертый раз подряд стал премьер-министром Венгрии, придется преодолевать рост инфляции, падением доверия потребителей, а также риском рецессии в 2023 году. По мнению Орбана, европейцы из-за санкций стали жить беднее, в то время как Россия "не упала на колени". Венгерский премьер подчеркнул, что в его правительстве уже пересмотрели свою энергетическую стратегию в долгосрочной перспективе. Сейчас основная задача Будапешта – провести капитальный ремонт атомной электростанции "Пакш" и продлить срок ее службы. 

В отдельности Орбан утверждает, что, если Брюссель не перечислит Венгрии деньги, страна найдет другие источники компенсации. 

zoom-images