Официально: Украина исключена из «зеленого списка» Евросоюза

Европейский союз исключил Украину из перечня стран, для которых есть рекомендация отменить ограничения на поездки в страны этого геополитического объединения из-за пандемии COVID-19.

Текст соответствующего решения опубликован сегодняшним числом.  Официально: Украина исключена из ”зеленого списка” Евросоюза

Украина больше не в "зеленом списке" стран ЕС. Фото: УНН

«Рассмотрев все рекомендации касаемо постепенного снятия временных ограничений на второстепенные поездки в страны Европейского союза, Совет внес изменения в перечень стран, специальных административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых могут быть отменены ограничения на поездки. В том числе, из этого списка исключили Сингапур и Украину», — отмечается в документе. 

Одновременно с этим у каждой страны-члена Евросоюза есть право самостоятельно принимать решения касаемо «отмены кратковременных ограничений на совершение несущественных поездок в Евросоюз для тех путешественников, которые полностью вакцинированы от коронавируса». Причиной принятия такого решения стало увеличение заражений COVID-19.

Напомним, что в Украине ситуация с коронавирусом начала серьезно ухудшаться в сентябре. Общий показатель активных случаев вырос с 10 тысяч до примерно 500 тысяч. Также накануне в Украине был установлен антирекорд по смертности от ковида – жертвами инфекции стали 833 пациента. 

Вам понравится
zoom-images