Одна из стран ЕС уходит на полный локдаун и готовится ввести обязательную вакцинацию от ковида

Австрия стала первой страной в мире, чьи власти сделали вакцинацию от ковида обязательной для всех жителей.

К тому же, на фоне стремительного увеличения числа заболевших, во всех австрийских регионах вводится полный локдаун, сообщает издание The Guardian. Одна из стран ЕС уходит на полный локдаун и готовится ввести обязательную вакцинацию от ковида

В Австрии вводят локдаун. Фото: DW

По словам канцлера страны Александра Шалленберга, в Австрии введут строгий карантин начиная с понедельника, 22 ноября. Его общий срок составит 20 дней. Через 10 дней австрийские власти проанализируют ситуацию, а 13 декабря локдаун автоматически завершится. К тому же, с 1 февраля 2022 года вакцинация от коронавируса для австрийцев станет обязательной. 

«Месяцы уговоров не помогли нам убедить необходимое количество людей, чтобы они сделали прививку», — указал Шалленберг.

Согласно правилам национального локдауна, жители Австрии смогут выходить из дома только в случае необходимости пойти в магазин за покупками продуктов, а также для занятия спортом. Напомним, что в понедельник локдаун в Австрии введен для тех, кто не был вакцинирован. Решение властей ввести полный локдаун вызван новым антирекордом. Днем ранее в стране, где проживает около 9 миллионов населения, обнаружили свыше 15 тысяч новых случаев коронавируса. 

Вам понравится
zoom-images