Новый мэр Нью-Йорка официально вступил в должность

На Таймс-сквер состоялась церемония присяги нового мэра Нью-Йорка Эрика Адамса. Об

Пост об этом чиновник опубликовал на своей странице в Twitter. Новый мэр Нью-Йорка официально вступил в должность

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Фото: euronews

Известно, что для принятия присяги была использована семейная Библия новоиспеченного мэра, которая находилась в руках его сына Джордана Коулмаена. Сам Адамс держал в руках своей матери, которая умерла в 2020 году. Принимая присягу, экс-капитан полиции и глава округа Бруклин заверил, что намерен вернуть жизнь в Нью-Йорке в прежнее русло. 

Адамсу сейчас 61 год. Он является афроамериканцем и сыном уборщицы. Ранее он работал сенатором законодательного органа штата, был президентом района Бруклин и не один раз говорил, что он – «будущее Демократической партии». Завершив свое выступление на сцене, Адамс заявил о «возвращении Нью-Йорка». 

СМИ сообщают, что Адамс обычно просыпается ранним утром, является веганом и приверженцем здорового образа жизни. Прим этом известно, что политик намерен получить свою первую заработную плату в биткоинах. 

Победа на выборах Нью-Йорка Адамсу досталась в первых числах ноября прошлого года. Таким образом, он – уже 110-й мэр города и второй подряд представитель Демократической партии на этой должности. К тому же, Эрик Адамс – второй темнокожий мэр этого города за всю историю. 

Вам понравится
zoom-images