Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке: стало известно о программе мероприятий

Новогодние мероприятия на площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка в текущем году смогут только те люди, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

По информации портала Axios, об этом рассказал градоначальник Билл де Блазио.  Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке: стало известно о программе мероприятий

Новый год в Нью-Йорке. Фото: 24 канал

Со слов высокопоставленного чиновника, если люди из-за состояния здоровья не могут получить вакцину, должны показать негативный результат теста на коронавирус, который был сделан максимум за 72 часа до мероприятия. Еще одно обязательное условие – это наличие масок. 

«Мы с радостью встретим сотни тысяч посетителей, однако у каждого должен быть документ о вакцинации», — пояснил чиновник. Также де Блазио добавил, что дети, не достигшие пятилетнего возраста, смогут быть на празднике в сопровождении взрослых, которые имеют COVID-сертификаты. Ближайшую вечеринку мэр Нью-Йорка назвал «праздником всех времен». С его слов, запланирована церемония опускания стеклянного шара. 

«Приглашаю всех принять участие в радостном событии, стать участником исторического момента. Все жители мира получат очередные доказательства того, что Нью-Йорк полностью сумел восстановиться после пандемии. Мы разработаем конкретные и продуманные правила с целью обезопасить каждого», — заявил де Блазио, в комментарии New York Post.

Для проверки сертификатов привлекли полицейских. Также трансляция всех мероприятий будет осуществляться по телевизору и в режиме реального времени. 

Вам понравится
zoom-images