Новая Зеландия вводит новые антироссийские санкции: подробности

Глава Министерства иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута сообщила, что ее страна вводит дополнительные санкции в отношении России. Список новых ограничений пополнился 14 лицами и 7 компаниями. 

Об этом сказано в материале One News. Новая Зеландия вводит новые антироссийские санкции: подробности

Флаг Новой Зеландии. Фото: 24 канал

"Нами сегодня принято решение ввести санкции против 14 человек и семи компаний в соответствии с нашей постоянной поддержкой Украины. Представителями этой группы стали военные, оборонные компании и высокопоставленные чиновники, подконтрольные России дезинформационные каналы, а также члены военизированной организации и ее старшего командования", — пояснила высокопоставленный дипломат.

В то же время Махута подчеркнула, что санкции затронули руководство и акционеров компаний, которые причастны к выработке ракет и оружия. Более того, новые санкции затронули и "неонацистских военизированных группировок", которые связаны с "ПВК Вагенра". К тому же новый пакет санкций касается и российского пропагандистского издания NewsFront.

Также министр подчеркнула, что Россия несет ответственность за несоблюдение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также принятые международные нормы.

zoom-images