Эксперт назвал страну НАТО, по которой Кремль хочет нанести удар после Украины

Из-за напряжения в отношениях с Вильнюсом в связи с запретом транзита товаров через литовскую территорию в Калининград Москва хотела бы ударить по этой стране, однако не имеет возможности осуществить такой шаг.

Об этом в эфире «24 канала» заявил эксперт, глава ОО «Ассоциация политических наук» Дмитрий Синченко. Эксперт назвал страну НАТО, по которой Кремль хочет нанести удар после Украины

Литовская Республика. Фото: УНИАН

Он подчеркнул, что в настоящее время Россия фактически не имеет никакого рычага влияния на Литву, поскольку она стала полностью независимой от страны-агрессора в плане экономики и энергетики. Поэтому все действия Москвы ограничатся лишь угрозами, политическим давлением и мелкими провокациями, которые не способны привести к существенным результатам.

«Все вооруженные силы РФ, способные выполнять наступление, погрязли в Украине. К тому же вся российская экономика затрещала по швам. Москва уже реализовала все угрозы санкциям. Также Кремль попытался создать кризис с беженцами, а также всячески стремился давить на Литву из-за газоснабжения, однако в ответ все закончилось газовой независимостью Литвы. Поэтому все, на что способен сейчас путинский режим – это кибератаки, которым, однако, Европа уже научилась справляться», — отметил аналитик.

По словам Синченко, сейчас ухудшение отношений Москвы и Вильнюса будет полезно для Украины, потому что приведут к краху российских властей.

Вам понравится
zoom-images