Швеция прогнозирует потенциальную гибридную агрессию России - ВИДЕО

Швеция прогнозирует потенциальную гибридную агрессию России и готовит собственное население к разным сценариям развертывания военного конфликта в будущем. 13 января 2021 Вооруженные силы Швеции опубликовали на своей странице в YouTube подборку видео, которые объединены общим названием «Когда начнется война».


Швеция прогнозирует потенциальную гибридную агрессию России - ВИДЕО

Скриншот из видео

Подборка содержит 5 видео сюжетов: «Неопределенное будущее», «Серая зона», «Поле битвы будущего», «Общая защита» и «Что следует защищать?». Каждое видео отражает определенный момент будущей гибридной войны. В видео есть субтитры на английском языке.

В мини фильмах показаны ситуации, которые могут произойти в случае военного столкновения в различных регионах, в частности в Арктике. Они детализировано описывают, какие угрозы существуют, какова степень готовности шведской армии и каким образом военные действия могут сказаться на гражданах Швеции. Глобальное потепление и повышение уровня океана, по мнению авторов, приведет к росту интереса к Арктике и Северного Ледовитого океана, в частности, как к транспортному коридору и богатому источнику природных ресурсов. Мировые державы начнут борьбу за Арктику, которая, вероятно, затронет и Швецию. По мнению военных аналитиков, война будущего, как и агрессия России против Украины, будет иметь гибридный характер.

Ранее портал Post.factum писал о том, что суд арестовал Навального на 30 суток - ВИДЕО

Вам понравится
zoom-images