Ницца попала в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Со второй попытки Ницце удалось попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эксперты высоко оценили ее место расположения, а также факторы, которые повлияли на формирование города во Франции. Об этом сообщили в муниципалитете Ниццы.

Первый раз войти в список мирового культурного наследия Ницца попыталась еще в 2019 году. Но тогда ее заявку отклонили. Вторая попытка оказалась более удачной. На 44-й сессии Комитета всемирного наследия в Китае решение приняли в пользу французского города.  Ницца попала в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Ницца. Фото: wantsee.world

"История Ниццы - укорененной, с одной стороны, и открытой, альпийской, средиземноморской, европейской и космополитической - с другой - создала особенный ландшафт и уникальную архитектуру. Она стала образцом для многих других городов в мире", - сообщил после включения Ниццы в список ЮНЕСКО мэр города Кристиан Эстрози.

Поприветствовали новый статус Ниццы также многие представители центральной власти, в частности, министр культуры Розелин Бачело.

Помимо Ниццы в список мирового наследия ЮНЕСКО также добавили мировой центр торговли Цюаньчжоу в Китае, Храм Каката - Рудрешвара в Индии, Транс-иранскую железную дорогу в Иране и Ландшафт искусств и наук Paseo del Prado и Buen Retiro в Испании.

Ранее издание Postfactum сообщало, что Португалия открывает границы для украинских туристов.

Кроме того вы можете узнать, что туристам в Египте снова придется платить за визу.

Вам понравится
zoom-images