Нефть резко подешевела из-за налогового плана Байдена

На сегодняшних торгах, 22 июня, стоимость нефти снизилась на более чем 4 доллара. 

Причиной для удешевления «черного золота» является попытка главы Белого дома Джо Байдена остановить резкий рост цен на топливо, а также оказать давление на крупнейшие американские энергокомпании, чтобы у водителей было меньше проблем в период пикового потребления летом, сообщает Reuters. Нефть резко подешевела из-за налогового плана Байдена

Цена нефти на рынке. Фото: 24 канал

Отмечается, что фьючерсы на нефть продемонстрировали падение на 3,4%, до 110,78 долларов за баррель. В то же время стоимость фьючерсов на нефть WTI американского производства снизилась на 3,7% и теперь ее цена составляет 105,48 долларов за баррель.

Так как сейчас все усилия Соединенных Штатов направлены на то, чтобы побороть рост цен и инфляцию, сегодня Джо Байден может выступить с инициативой о временном приостановлении действия федерального налога на бензин, который составляет18,4 цента за галлон.

Комментируя эту ситуацию, управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес сказал, что постоянные заголовки по поводу Байдена, когда в администрации США наблюдается инфляционная паника, повлияли на последнюю распродажу. Не секрет, что инвесторам не нравится малейшая неопределенность, даже если она является иррациональной на фоне существующих проблем с поставками. 


Вам понравится
zoom-images