«Не стоит содрогаться от каждого заявления»: Науседа прокомментировал заявления Путина

Все угрозы, озвученные президентом России Владимиром Путиным, не стоит воспринимать буквально.

Такое мнение в комментарии LRT обнародовал президент Литвы Гитанас Науседа. ”Не стоит содрогаться от каждого заявления”: Науседа прокомментировал заявления Путина

Президент Литвы Гитанас Науседа. Фото: delfi

«Своими угрозами россияне уже успели оттолкнуть все страны Евросоюза и, скорее всего, значительную часть света. Безусловно, не стоит пренебрегать всем, что говорят представители такого враждебного государства, однако в то же время не следует действительно содрогаться от каждого их заявления», — убежден политик.

При этом он добавил, что чтобы борьба с агрессией России давала больший эффект, нужно создать щит коллективной защиты.

«Прежде всего, нам нужно обращать внимание наших партнеров на то, что нам приходится жить в очень рискованном регионе, а также что Евросоюз и НАТО достаточно адекватно начали реагировать на существующие угрозы, а также прилагать усилия, чтобы Россия не имела хоть какого-нибудь соблазна для испытания своих сил и стойкости. Иными словами, стоит попробовать щит коллективной защиты», — считает Гитанас Науседа.

Напомним, что дружественная Литва не перестает оказывать Украине военную помощь. Так, в нашу страну 7 июля был отправлен турецкий беспилотник Bayraktar.

Вам понравится
zoom-images