"Не будем вступать в Третью мировую войну": Байден отказался передавать Украине современные самолеты

Американский президент Джо Байден надеется, что после выборов в Сенат и Палату представителей поддержка Украины будет оставаться на прежнем уровне. Вместе с тем США не собираются обеспечивать Украину своими современными самолетами. 

Соответствующее заявление лидер американцев озвучил во время пресс-конференции, трансляция которой осуществлялась в социальных сетях Белого дома. ”Не будем вступать в Третью мировую войну”: Байден отказался передавать Украине современные самолеты

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

В частности, Байден подчеркнул, что Украина не получает от Соединенных Штатов "неограниченный чек". Отвечая на вопрос журналистов о том, готова ли американская сторона бесперебойно обеспечивать Украину помощью, глава Белого дома сказал, что ожидает этого. Также Байден признал, что украинские власти просили предоставить так много помощи, которую американская сторона не готова предоставить. Более того, США не собираются непосредственно принимать участие в войне. 

"Например, меня не один раз спрашивали, будут ли США передавать самолеты Украине, чтобы обезопасить небо над этой страной. Мой ответ: мы не собираемся этого делать, так как не намерены вступать в Третью мировую войну", — сказал глава Белого дома. Он добавил, что Украина не получает американских боеприпасов, которыми можно обстрелять территорию РФ.

zoom-images