Политолог рассказал, какое оружие США вскоре передадут Украине

Американское руководство начало все быстрее поставлять Вооруженным силам Украины более серьезные виды вооружения.

Об этом в эфире телемарафона заявил российский оппозиционный публицист и политолог Андрей Пионтковский.  Политолог рассказал, какое оружие США вскоре передадут Украине

Ракеты ATACMS. Фото: Reuters

По его словам, что, что Украина не получает обещанного ленд-лиза, следует воспринимать как определенный "темник" российского диктатора Владимира Путина, который поддерживают сторонники Дональда Трампа. Пионтковский пояснил, что в новом пакете военной помощи США для Украины уже предусмотрены бронетранспортеры и танки. И в данном случае уже не важно, как это все будет оформляться согласно нормам закона. Самое главное – это получение Украиной оружия.

Эксперт также добавил, что уже не первую неделю американские СМИ распространяют информацию, что в Пентагоне готовы передать Украине ракеты, используя которые можно уничтожать объекты в России, так как постоянные атаки российского агрессора по мирным украинским городам требуют соответствующей реакции. 

"В американской прессе сообщают, что будет решаться вопрос передачи более мощного оружия, чем ракеты ATACMS, также Украина получит ракеты, дальность которых составляет около 1000 километров", — сделал вывод Пионтковский.

zoom-images