Настоящий потоп: последствия сильных ливней в Лондоне

Мощные ливни добрались и до Великобритании. В этот раз затопило столицу туманного Альбиона - Лондон. Всего за день на город обрушилась месячная норма осадков, что спровоцировало серьезные наводнения в некоторых районах. Об этом сообщает BBC.

После интенсивного дождя вода начала подниматься достаточно быстро. Затопило десятки дорог даже линии метро. Длительное время не работали восемь подземных станций метро и одна наземная.  Настоящий потоп: последствия сильных ливней в Лондоне

Наводнение в Лондоне. Фото: GETTY IMAGES

В течение нескольких часов к спасателям с просьбой о помощи обратились около 300 граждан. Информации о пострадавших пока нет.

"Из-за наводнения в Лондоне пришлось закрыть много дорог, среди них и туннель Блэкуолл, часть Северного кольцевого шоссе и автомагистраль А12. На многих автомобильных маршрутах образовались серьезные пробки", - сказано в сообщении. 

По словам метеоролога Met Office Стівена Кітса, интенсивные ливни с грозами и градом в ближайшее время могут пройти и в других районах Великобритании. Это связанно со "сближением" воздушных масс. После аномальной жары горячий воздух стал подниматься в атмосферу, где столкнулся с более прохладным. Это и спровоцировало столь сильные дожди. 

Вам понравится
zoom-images