В Великобритании инфлюенсерам запретили использовать "вводящие в заблуждение" фильтры красоты

Управление по стандартам рекламы Великобритании  (Advertising Standards Authority) постановило, что фильтры не следует применять к рекламе в социальных сетях, если она преувеличивает эффект от продукта.

ASA отреагировало на кампанию #filterdrop, которая призвала к обязательному сообщению влиятельных лиц, когда они используют косметический фильтр для продвижения средств ухода за кожей или косметики. В Великобритании инфлюенсерам запретили использовать ”вводящие в заблуждение” фильтры красоты

Саша Паллари, фото myseldon

Саша Паллари, которая начала эту кампанию, сказала, что она «на седьмом небе от счастья».

ASA заявило, что отфильтрованный контент о красоте может «вводить в заблуждение».

29-летняя Паллари из Уэстон-сьюпер-Мэр сказала, что начала #filterdrop в июле 2020 года в надежде увидеть «более настоящую кожу» в Instagram .

Использование фильтров в социальных сетях - это широко обсуждаемый вопрос, привлекающий внимание не только знаменитостей и влиятельных лиц в социальных сетях, но и депутатов.

Обсуждение того что социальные сети вредят психическому здоровью подростков, влияют на поведение и могут оказывать негативное влияние и даже приводить к деструктивным действиям на самом деле уже давно актуально.  Поэтому одним из депутатов было инициировано сравнение двух роликов с применением фильтров и без. После чего был предложен к рассмотрению законопроект согласно которому необходимо добавлять “ярлык” за измененные в цифровом виде изображения.

Однако ASA заявило, что отфильтрованный контент о красоте может вводить в заблуждение, даже если название фильтра упоминается в истории Instagram.

И согласно принятому ASA постановлению бренды, влиятельные лица и знаменитости не должны применять фильтры к фотографиям, рекламирующим косметические товары, если фильтры могут преувеличивать эффект, на который они способны.

По сообщению ASA, реклама, нарушающая эти правила, будет удалена и запрещена к повторному показу, что может нанести ущерб репутации рекламодателя и влиятельного лица.

Отмечается что данное требование будет применяться ко всем британским брендам, влиятельным лицам и знаменитостям.

Представитель сказал: «Постоянное внимание в нашей работе в этой области по-прежнему уделяется повышению осведомленности о правилах и поддержке влиятельных лиц с помощью рекомендаций и инструментов, которые им необходимы, чтобы помочь правильно разместить их рекламу.

«Мы также тесно сотрудничаем с платформами социальных сетей, которые могут и будут обеспечивать выполнение наших постановлений в тех случаях, когда рекламодатель не желает или не может работать с нами».

Саша Паллари регулярно выкладывает нефильтрованный контент в свою ленту в Instagram. Паллари сказала: «Я чувствую, что пагубный эффект, который это оказывает на пользователей социальных сетей, наконец-то был серьезно воспринят, и это огромный шаг в правильном направлении в отношении того, как используются фильтры и как косметика рекламируется в Интернете».

Палари отметила, что это проблема, которой она увлекалась в течение долгого времени, и она «каждый день» получала сообщения от женщин, которые изо всех сил пытались соответствовать стандартам красоты, которые они видят в Интернете, в реальной жизни.

«Теперь я могу помочь изменить то, как эти женщины видят себя в зеркале, и это потрясающе», - сказала Саша.

Ранее портал Post.factum писал о том, что эксперты рассказали о пользе воды с лимоном для нервной системы.




Вам понравится
zoom-images