На заседании Совбеза ООН отказались поддерживать резолюцию об украинских "военных биолабораториях"

Члены Совета безопасности ООН большей частью голосов не стали поддерживать резолюцию России касаемо "военных лабораторий в Украине".

По данным "Укринформа", страна-агрессор настаивала на проведении расследования "военно-биологической деятельности американских представителей в Украине". За этот документ проголосовали только РФ и Китай. На заседании Совбеза ООН отказались поддерживать резолюцию об украинских ”военных биолабораториях”

Организация объединенных наций. Фото: УНН

Также известно, что против российской резолюции голосовали Соединенные Штаты, Франция и Великобритания. При этом ОАЭ, Гана, Габон, Мексика, Бразилия, Индия Ирландия, Норвегия и Албания решили воздержаться. По словам американской представительницы в ООН Линды Томас-Гринфилд, вчерашнее мероприятие следует считать "колоссальной тратой времени". Неправдивые заявления рашистов Томас-Гринфилд назвала "выдумками чистой воды, которые не закреплены никакими доказательствами".

Напомним, что РФ начала использовать Совбез ООН с целью распространения неправдивой информации об Украине. В том числе постпред страны-агрессора при ООН Василий Небензя заявил, что в нашей стране якобы найдены дроны для переноски комаров, зараженных инфекциями. Кроме того, российский дипломат уверен, что Украина якобы реализовала проекты для распространения инфекций, используя летучие мыши и мигрирующие птицы. 

zoom-images