На новейшем американском эсминце Zumwalt стоимостью 9 млрд. долл. появились ржавчины

Произведенный в США эсминец Zumwalt DDG-1000 после окончания учений покинул залив Сан-Диего с полосами ржавчины.

Данный факт привлек внимание журналистов американского издания The Drive. На новейшем американском эсминце Zumwalt стоимостью 9 млрд. долл. появились ржавчины

Эсминец Zumwalt. Фото: aif.ua

Авторы материала с удивлением отметили, что дорогостоящий корабль, за который заплатили 9 миллиардов долларов, начали эксплуатировать пять лет назад. Также в статье речь идет о «не столь блестящем виде футуристического военного корабля», к тому же, часть радиопоглощающих пластин на корпусе вообще остались без цвета. Обычно ржавчина на кораблях появляется после выполнения кораблями высокоскоростных операций в течение продолжительного времени. 

Комментируя статью, Дэвид Лартер, который является ветераном американских ВМС, сказал, что нужно действовать согласно принципу: меньше эксплуатировать, больше красить. «У нас нет войны, поэтому если мы где-то появляемся, то должны иметь достойный вид. В противном случае наше присутствие лишено цели», — подчеркнул он. 

По мнению ряда специалистов, не стоит слишком беспокоиться из-за запущенного вида эсминца, но многие обратили внимание на то, что в американском флоте есть серьезные проблемы. Одной из причин подобного состояния корабля может быть то, что его проектировали под немногочисленный экипаж. 

Вам понравится
zoom-images