На границе с Украиной установлен новый эшелон белорусских гаубиц

На территории Гомельской области Беларуси, которая граничит с Украиной, заметили эшелон гаубиц. В их числе были и новые САУ «Акация».

Такую информацию предоставили эксперты мониторинговой группы «Беларуски Гаюн». На границе с Украиной установлен новый эшелон белорусских гаубиц

Гаубицы на границе с Украиной. Фото: РБК

«В районе станции «Гомель» находился эшелон с гаубицами. Вчера он не перемещался к Брянску, а только менял свои стрелки. На эшелоне заметили все новые, на конце дула новая ткань. Кроме того, было еще два цельнометаллических вагона. Около 14:30 эти же системы артиллерийской установки передвигались в районе Новобелиц в направлении Жабровки», — сказано в сообщении. 

Ранее стало известно, что Беларусь начала перевозить поездом гаубицы, на которых отсутствовали опознавательные знаки. Железнодорожный состав с техникой направлялся в район станции Новобелицкая.

«11 июня примерно в 18:30 в Новобелицкий район недалеко от Гомеля были замечены поезда с 10 гаубицами, на которых отсутствовали опознавательные знаки. Этот эшелон направлялся с тупика в промышленной зоне в направлении железнодорожной станции Новобелицкая», - подчеркнули в мониторинговой группе. 

Ранее стало известно, что в районе государственной границы с Беларусью Республика Беларусь начала разворачивать новые системы радиоэлектронной борьбы. 


Вам понравится
zoom-images