«Если хотят – хоть завтра»: Лукашенко надумал помочь США с продуктами

Лидер белорусского режима Александр Лукашенко заявил, что его страна готова начать поставки детского питания в Соединенные Штаты с целью «помочь американцам».

Соответствующее заявление непризнанный президент Беларуси озвучил во время беседы с журналистами.  ”Если хотят – хоть завтра”: Лукашенко надумал помочь США с продуктами

Александр Лукашенко. Фото: РБК

«Мы готовы оказать помощь американцам в поставках питания для детей. Это вы можете донести каждому гражданину США через средства массовой информации», — сказал Лукашенко. Также политик добавил, что его страна производит «хорошее молоко, мясную продукцию, молочные смеси и консервы», и все это Минск готов переправить через океан.  Со слов Лукашенко, «хоть завтра» его страна готова начать поставки в США упомянутую им продукцию, если в этом будет заинтересован Вашингтон.

В ответ на уточняющий вопрос о том, готова ли Беларусь поставлять американским гражданам детское питание как гуманитарную помощь, политик сказал, что речь может идти как о бесплатной помощи, так и за деньги, поскольку «они это могут позволить себе купить». 

Ранее глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Лукашенко приказал войскам своей страны вторгнуться в Украину, но офицеры страны отказались его выполнять. 


Вам понравится
zoom-images