Молдова ввела меры по экономии электроэнергии

В Молдове экономят электроэнергию. Меры, призванные снизить уровень потребления, утвердила Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям страны. Об этом сегодня, 25 октября, сообщило молдавское издание Newsmaker.

Жителей Молдовы уже попросили не пользоваться лифтами с 7 до 11 утра, а также с 18 до 23 вечера. Администраторов жилых домов и других сооружений предупредили, что в часы пик возможны отключения света. Молдова ввела меры по экономии электроэнергии

В Молдове экономят электроэнергию. Иллюстративное фото

Экономить электроэнергию будут и за счет температурного режима. В общественных и коммерческих помещениях ее должны снизить до +19, а в нерабочее время температура упадет еще больше – до +15.

Национальная комиссия также рекомендовала на 30% сократить освещение в зданиях. В населённых пунктах могут отключить фонтаны, декоративное освещение, рекламу и подсветку витрин. Также в часы пик могут не работать эскалаторы.

Представители комиссии обратились к предприятиям, использующим электрические печи. Их также просят выключать в час пик. А вот компании по водоснабжению и канализации изменят режим работы насосов водохранилищ, чтобы потребляли минимум электроэнергии в период пиковых нагрузок.

zoom-images